Mieux manger pour tous : si on se mettait au défi ?

Porteur de projet Espace Environnement asbl
Thématique Alternatives de productionInclusion sociale
  • Objectif

Aborder la question de l’accès pour tous à une nourriture de qualité, respectueuse de la santé et de l’environnement; faire de l’alimentation durable à la fois une finalité et un vecteur d’inclusion et de cohésion sociale, tel est l’enjeu de la démarche.

  • En pratique

Le « Défi Alimentation Durable inclusive » est un processus d’accompagnement du changement.Le programme d’activités s’articule autour de trois thématiques générales (cuisine, jardinage et éco-citoyenneté). Il est coconstruit avec les participants, en fonction de leurs besoins et envies. Il est encadré par un animateur expérimenté de l’asbl Espace Environnement, en lien étroit avec un référent désigné au sein de la structure locale d’accueil du “Défi”.

  • Actions 2021-2022

La fondation CYRYS et Espace Environnement asbl ont conclu un partenariat pour la mise en place de 6 “Défis Alimentation durable inclusive” avec les partenaires locaux intéressés.

 

Contact Espace Environnement asbl
Rue de Montigny,29 6000 Charleroi

071/300 300
jfbayot@espace-environnement.be Partenaires